Andrea Beggi

If you think you are too small to be effective, you have never been in the dark with a mosquito.

Impostazioni ADSL Telecom

A T T E N Z I O N E ! Questo post ha piu' di sei mesi. Le informazioni contenute potrebbero non essere aggiornate.

Aggiornamento: informazioni più complete qui.

Mi capita spesso di installare connessioni ADSL di Telecom (o Interbusiness), sia con router in comodato d’uso che con apparecchi di proprietà del cliente. Spesso è molto difficile districarsi nella documentazione lasciata dai tecnici (quando la lasciano). Questo tipo di connessione prevede un certo numero di IP statici.
I parametri da usare sono: connessione con protocollo RFC1483 routed, VPI e VCI: 8 e 35, encapsulation: LLC, QoS: UBR.
Nel caso venga assegnata al cliente una classe da 8 indirizzi IP (esempio x.y.z.192 – x.y.z.199 subnet mask 255.255.255.248), il primo è la rete, e non va usato; l’ultimo è l’indirizzo di broadcast e non va usato. Rimangono 6 indirizzi utili: x.y.z.193 – x.y.z.198.
Di questi, il router in comodato usa l’indirizzo x.y.z.193, Il firewall, in cascata, utilizzerà x.y.z.194.
Se installate voi il router, l’indirizzo WAN sarà x.y.z.194, il GW x.y.z.193. Nel caso il router fosse un Cisco, probabilmente dovrete anche inserire gli indirizzi della connessione punto-punto, sempre forniti da Telecom (sono di una classe diversa).
Alla fine avrete disponibili gli indirizzi da 195 a 198, che potrete assegnare alla eventuale DMZ. Se il firewall, come accade di solito, effettua il NAT, l’indirizzo pubblico della rete locale sarà quello della porta WAN del firewall, cioè x.y.z.194.

246 Commenti

enzo | #

ciao ,vorrei, se possibile, che mi aiutassi a risolvere questo problema:
ho attivato alice flat 2mega , posseggo 3 pc e un portatile.
il primo pc l’ho collegato al router della telecom(alice gate 2 wi-fi)e funziona perfettamente .
il secondo e terzo pc sono collegati al router con cavi di rete che gia’ precedentemente funzionava tutto in una rete lan con uno swich (prima dell’adsl avevo una linea isdn)adesso ho staccato i cavi dallo swich e li ho connessi al router. risultato: non si connettono ad alice nessuno dei due.per ovviare a questo problema ,siccome non sono un esperto , posseggo una scheda wi-fi della cisco 340 350 series (aironet wireless lan adapter )ho pensato di collegarla almeno al pc piu’ lontano(meno di dieci metri)ma nel settaggio mi dice che non e’ associata ,il segnale e’buono ma non c’e’ collegamento tra l router e la scheda wireless.ho anche impostato i dati wpa ma senza risultato Potresti dirmi per favore come far riconoscere la scheda cisco con il router? ti sarei molto grato se mi indicassi passo passo cosa fare .grazie di nuovo. enzo

Diego | #

Ciao Andrea , ho appena attivato alice Click 4M, possiedo un router 3com office connect.
telecom mi ha fornito su un bigliettino questi indirizzi:

iplan: 88.60.xxx.xx 255.255.255.252
ptp: 55.55.xxx.xxx 255.255.255.255

non sono un’esperto e non so come inserirli, non mi hanno neanche lasciato quale tipo di protocollo utilizzare. Ho provato i suggerimenti presenti nel blog ma senza successo. Grazie per l’aiuto

Carletto | #

Ciao andrea,
io ho il modem alice gate 2 plus wi-fi, ho 2 pc a casa e vorrei installare una rete lan.
Dalla guida del modem ho capito ke devo configurare la rete accendendo alla pagina del modem all’indirizzo 192.168.1.1 ma purtroppo riesco ad accederci solo da un pc.
O meglio il pc1 accede alla pagina e naviga tranquillamente, con il pc2 riesco solo a navigare ma nn accedo alla pagina del modem.
Sai come posso risolvere il problema? o a chi posso kiedere? Considerando ke alla telecom mi hanno liquidato sostenendo ke nn è un loro problema.
Ti ringrazio.
Buona giornata

carletto

drago83 | #

Salve!!!
Vi scrivo per saper se si puo a come impostare le porte statiche per emule plus con connessione a cavo etherne
con telecoma e ruter in comodato d’ uso avendo gia impostato altri due pc con connessione WI-Fi

yrtyrty | #

con emule come faccio ad ottenere un id alto????

em | #

ho un modem speedtouch in comodato.per ottenere un ID alto con emule come posso fare????adesso viaggio lentissimo!!! grazie!

zazza | #

ho un Kraun Wireless Netrwork ADSL2+ Router, fino a ieri navigavo con tiscali con i miei 3 pc in rete e con il portatile in Wireless, ho sono passato ad Alice Business e non riesco più a configurarlo: il pc vede il router ma non esce. Dove sbaglio?

KrazorKer | #

Ciao
Ho un modem trust adsl 2++ , l’ho installato seguendo le procedure ma ora mi sono scordato le password per modificare le impostazioni cosa devo fare? mi serve modificare le impostazioni per far funzionare emule!!!!!

oli | #

Ho acquistato un router cisco da Telecom. Tipo contratto: alice business click 4M.
Mi hanno lasciato gli ip assegnati, il network mask, il default gateway e il punto punto.
Dove metto questi indirizzi per poter navigare in Internet?
Ip assegnati: 88.xx.xxx.192 195; Network Mask 255.255.255.252;
Default Gateway: 88.xx.xxx.193;
Punto Punto: 88.xx.xx.105

Andrea | #

Ciao scusami ho bisogno di una mano…..vorrei configurare il mio aladino voip (telecom) con un router d-link dsl-g624t come devo fare? posso farlo?….ho assolutamente bisogno di aiuto anche perche se nn ci riesco devo chiedere la disattivazione dell’offerta perche quelle volpi della telecom mi hanno mandato un router non wi-fi a differenza di quanto avevo chiesto, e io nn so che farmene perche ho piu connessioni wi-fi a casa che sfrutto con il mio router d-link!!! grazie aspetto notizie e te ne sono infinitamente grato.Ciao andrea

GIANPAOLO | #

COME FACCIO A CONFIGURARE ROUTER NETGEAR 834 CON ALICE BUSINESS FLAT 7 MEGA?
GRAZIE

Franco | #

Prima di tutto un saluto a tutti, volevo sottoporre un quesito al quale ovviamente 1l famoso 187 non mi ha risposto, volevo mettere su pbx software il numero voip fornito da telecom sarà possibile o si dovrà fare un nuovo account con altro operatore voip?
Grazie a tutti per le eventuali risposte

luigi | #

Ho un router di alice gate 2 plus,con un telefono aladino voip,tutto funzionante.la mia domanda e’ questa:posso sostituire L’aladino con un telefono fisso di altre marche, naturalmente sempre con tecnologia voip ?
Ho chiesto a telecom,non sanno rispondere!!!
Grazie per la risposta
luigi

Compiutel lab | #

Ciao PAOLO,
ciao ANDREA…

come vi capisco!!!

L’altro cciorno a mio figghio c’èntrato ‘nu virus in’tal compiutel e voleva sapere (n.D.R chi non si sa??? se lui o il figlio) se ci puteva stari vicino…

E CON QUESTO HO DETTO TUTTO!!!!!!!!!!!!

mi raccomando, se non lo sapevate ancora, il computer ha un pulsantino in alto che se schiacci esce un portatazza!

Ciauuuuuuuuuu

Giuseppe | #

Ciao Andrea e a tutti voi
Oggi mi sono imbattuto in una configurazione Interbusiness
con 8 Ip statici:
Cercherò di dare tutte le informazioni possibili spero di essere aiutato!
Router Atlantis Land a02-ra141;
Ip Wan x8.4x.xx.xx
Subnet 255.255.255.0
DG x8.4x.xx.254

Ip Pubblici dal 88.xx.xxx.xx8 – 88.xx.xxx.x15 subnet 255.255.255.248
Premetto che la connessione funziona!
Quello che non capisco è perchè non funziona con le indicazioni fornitemi dalla Telecom ?
Mi spiego: ho provato ad inserire come WAn l’indirizzo fornitomi e lato LAN uno degli ip pubblici con relativa subnet xxx.xxx.xxx.248 ma il router non se frega proprio di farmi navigare.
Per farlo funzionare ho dovuto asseganare alla WAN uno degli otto Ip statici ed alla lan la classe 192.168.0.1 nattato
Ora vi chiedo se ho sbagliato e dove!
Inoltre vorrei capire sta punto punto cos’è a che serve e come e perchè si deve configurare.

Giovanni | #

Sto configurando l’adsl alice flat per conto di mio cognato.
Il pc vede la rete alice, clicco su connetti e mi chiede i codici wpa, li inserisco do’ l’ok, il pc lavora un po’ e poi non succede nulla, ho ripetuto i numeri molte volte lentissimamente, ma nada.
Qualche suggerimento?
Grazie e saluti.

Enrica | #

ciao io ho configurato il netgear dg834g v2 esttamente come hai descritto anche con il relativo mtu ma con alice flat non rileva assolutamente la rete internet, per la telecom non ci sono problemi, infatti il loro modem funziona benissimo ….non so più che pesci prendere

Giovanni | #

Io ho risolto cambiando il canale radio e disattivando la protezione wap, ma per fare questo bisogna entrare tramite cavo nella schermata di configurazione del modem, alla faccia del fai da te..eh eh
Ciao, prova e facci sapere.

Danilo | #

per Giuseppe — Il 09/02/2008 alle 01:03

Ciao a tutti,
scusa Giuseppe, ho letto attentamente il tuo commento, puoi dirmi, secondo la tua configurazione, l’indirizzo di gateway che hai usato?

Io sono nella condizione di avere tutti i parametri (compreso l’IP P.P.) ma di non poter navigare assolutamente; visto che tu, come sembra, hai ovviato alla mia stessa situazione… puoi darmi un consiglio!

Grazie in anticipo!

Danilo | #

Grande Giuseppe…

ho provato seguendo le tue istruzioni… TUTTO OK!!!

Marco P. | #

Ciao
ho attivato nella mia azienda Alice Business
mi hanno fornito questi dati:
WAN IP 88.57.XXX.XXX
WAN SUBNET 255.255.255.0
WAN GATEWAY 88.57.X.X

PROTOCOLLO 1483 ROUTER IP LLC

LAN 88.XX.XXX.33 A 37
SUBNET 255.255.255.248

Volevo chiedervi come devo assegnare questi parametri ai pc? nn riesco a collegarmi ad internet. Mi servirebbe sarepre almeno la configurazione da dare al pc alla quale è attaccato il modem
nella configurazione del pc quali dati devo mettere?
e nel modem come li devo impostare? grazie in anticipo

stefano | #

salve,
vedo che questo sito è frequentato da gente molto esperta e spero di trocare la soluzione al mio problema:

ho un contratto alice tutto incluso con modem alice solo lan e aladino voip(lan). tutto ok funziona perfettamente.
poi ho acquistato un modem/router sitecom con wifi
ho disconnesso il modem alice e ho montato il sitecom e tutto ok, navigo perfettamente in lan e ho una wifi molto veloce.
unico problema (non piccolo) aladino collegato ad una uscita lan non si connette più. qualcuno mi ha detto che dipende da come si configura il modem sitecom…. ho chiamato il 187 telecom e mi hanno detto di rimontare il modem alice e non usare il sitecom.

come posso fare? qualcuno ha idea di come posso configurare il sitecom per rendere attivo aladino voip??

maurizio | #

Ciao Andrea ,
Ho provato a configurare una linea click Interbusiness.
Le ho provate tutte , anche il tecnico telecom le ha provate tutte , ma il netgear dg 834 g v3 rifiuta di andare in internet anche se riusciamo a pingarlo.
Mentre con in semplice router di 10 anni fa , di propieta del tecnico , tutto funzionava perfettamente.
SEI a conoscienza di qualche problematica riguardo a questo router (dg834g v3)CON LA LINEA Interbusiness.
TI RINGRAZIO IN ANTICIPO.

gio.ava | #

Ciao, anche io penso di aver avuto lo stesso problema di Andrea. Ho una connessione Interbusiness click con la quale mi è stato fornito un modem con una solo porta LAN, per collegarmi io impostavo sulla scheda di rete del mio pc l’indirizzo statico del tipo 85.x.x.x fornito da telecom e i vari parametri sm gw e server dns.
Volendo collegare due computer a internet ho preso un router Digicom nel quale riesco a configurare i parametri di accesso alla rete ma non riesco in alcun modo a collegare a internet i pc connessi anche se il router si collega correttamente alla rete adsl.
Spero di essermi spiegato giusto e che possiate essermi d’aiuto.
Ciao

Paolo | #

appena preso un cisco serie 800
nn riesco a settare una adsl adaptive 20mb con wan e lan forniti da telecom…
mi daresti una mano?

Tsistemi | #

Ciao, il mio problema è che volevo vedere la mia ip cam attraverso un adsl telecom business, ho tentato di aprire le porte della cam sul nat ma nulla, se digito l’ip del router non raggiungo nulla.
Come posso fare??
Grazie

Corrado | #

Ciao, avrei bisogno di un aiuto nel configurare una connessione con alice business click. Dunque ho un modem ALICE GATE, collegato al filtro adsl, la luce che indica l’adsl è fissa, l’ho collegato via usb al router wireless D-Link DIR 635 e questo via ethernet al pc principale,ma la spia che indica la presenza della linea sul D-Link continua a lampeggiare. Devo configurare prima qualcosa sul router???? Gli indirizzi forniti dalla telecom sono: IP Lan 88.xx.xxx.40 Mask 255.255.255.248, Punto-punto 88.xx.xx.172 Mask 255.255.255.255, VP/VC 8/35. Dove devo inserire questi indirizzi????? Grazie in anticipo….

Nicola | #

avendo la connessione Tele2 da 4 mega, e usando il mio solito mulo..(che non gira un cazz…!)!!Sono entrato nella configurazione del ruter,ho aperto le porte,ma quando inserisco la porta di entrata ,me la blocca!!!!! Cazzo tele2 è una merda…prima con alice non avevo problemi!!! Se qualcuno lo sà….le ho provate tutte!!!!!! Aiutooooooooooooooo!!!

Enzo | #

Ciao.
Utilizzo Alice con modem di proprietà (DLink G604T). Ho un collegamento col Router in Wireless e l’iconetta mi dice “NON PROTETTO”.
Mi potreste aiutare dicendomi come impostare la protezione passo passo ?
Grazie in anticipo, ciao

Stefano | #

Ciao! Risulta a qualcuno che il Router USR9108 non riesca a gestire contemporaneamente indirizzi IP manuali e automatici? Router 192.168.1.1 – Indirizzi dinamici tra 50 e 100 – Indirizzi statici tra 2 e 49; se avvio prima PC con IP fisso non ricevo IP assegnati da DHCP del Router; altrimenti DHCP funziona… idee?
Grazie

ScorpioBZ | #

Nicola….. lascia perdere Tele2 per il P2P… filtra tutto il traffico…. non puoi farci nulla….

paola | #

Spero che qualche persona mi dia una mano per poter accedere dopo un mese di prove ad Internet. Ho un contratto 7 mega 24 su 24 con TELECOM – ho un modem NETGEAR WIRELESS G 54 ma purtroppo non riesco adattivare nè il router nè la configurazione di rete. Il messaggio di errore CONNESSIONE ALLA RETE LOCALE LAN ASSENTE. “La rete non ha assegnato un indirizzo di rete al cumpute”.
Ovviamente TELECOM non avendo acquistatoil Router da Lei mi ignora. Io sono una signora quasi sessantenne (di PC me neintedo abbastanza ma non di Reti…. SIGH). Mi potete dare una dritta??
Grazie in anticipo.

Fulvio | #

Cara Paola, ma sul computer ha la scheda di rete wireless??? Perchè ovviamente se il router trasmette ma non c’è nessuno che riceve ovviamente la rete non va.

Saluti Fullvio

Marco | #

Ciao Andrea, sto davvero impazzendo con Telecom e le sue ADSL.

ho impostato una VPN tra due sedi di un cliente:

192.168.0.0/24 la prima sottorete
192.168.3.0/24 la seconda sottorete

il tunnel viene su ma ci sono evidenti problemi di routing, poichè non transita traffico tra i due endpoint, o transita saltuariamente.
la VPN è configurata tra due Firewall Zywall (un 2+ ed un 35), il tunnel si crea senza problemi, non ci sono errori nello scambio chiavi ne’ in fase 1 ch in fase 2 (il tunnel è creato tramite uno scmabio chiavi pre-shared key)

questa è la configurazione che ho adottato tra i vari apparati:

LAN1(192.168.0.0/24)->192.168.0.1(Zywall 30)192.168.1.2192.168.1.1(Alice Gate 2)ip pubblico sede 1 ip pubblico sede 2(Alice Gate 2)192.168.2.1192.168.2.2(Zywall 2+)192.168.3.1-> LAN2 (192.168.3.0/24)

ognuno dei due endpoint, nella sezione della VPN relativa al Gateway, è configurato con NAT Traversal abilitato, ed è impostato come “My Address” l’indirizzo IP della porta WAN del firewall (quindi 192.168.1.2 nel primo e 192.168.2.2 nel secondo).
Ho anche usato due reti differenti tra gli Zyxel ed i rispettivi router Telecom, per evitare possibili problemi di incapsulamento o di ARP table(entrambi infatti gestivano la propria porta lan sull’ip 192.168.1.1).

Di VPN ne ho tirate su parecchie, ma sempre su linea HDSL e con un pool IP di almeno 4 indirizzi, il che mi permetteva di assegnare un ip pubblico anche al firewall e di essere più trasparente, senza dover passare per il NATTING che è sempre sconsigliato in ambiti VPN.

Tu o qualcun altro avete idee in proposito? esperienze che in qualche modo possano venirmi in aiuto? ho il terribile sospetto sia un problema di router, ma non lo posso cambiare perchè è un prodotto Telecom, chiaramente il cliente ha chiamato Telecom che ha assicurato essere perfettamente attivabile con quella linea e quell’apparato una VPN, a me invece ha detto l’esatto contario, con il risultato che il cliente crede ovviamente a chi gli da la notizia migliore.

grazie.

Marco

tommi | #

ciao!io ho un problema ho bisogno di trovare il modo di poter interagire con il mio pc di casa da web ho già registrato un host name su dyndns.org ho il dyndns updater che gira sul pc in questione e fa il refresh dell’ip dinamico con l’host name, ultra vnc server avviato ma da remoto se miconnetto con il viewer mi da connessione fallita.il computer è dietro un router sitecom nel quale ho gia provveduto ad aprire le porte x vnc 5900 verso il mio pc

Marco | #

nel router hai fatto un port forwarding verso l’ip privato del pc?

francesco | #

come fare per attivare in dispositivo ADSL2 GATEWAY MODELLO AG241 SU UNA LINEA ADSL ALICE.
mi manca il manuale di attivazione grazie
francesco

tommi | #

si ho aperto la porta 5900 verso l’ip del mio pc grazie x l’aiuto

Stefano | #

ti spiego il problema:

ho un router SITECOM WL 174

CONNESSIONE ALICE FLAT

settato come già detto nei primi commenti di questo blog: “I parametri da usare sono: connessione con protocollo RFC1483 routed, VPI e VCI: 8 e 35, encapsulation: LLC, QoS: UBR.”

Purtroppo alcuni ( pochi ) programi non riescono ad accedere ad internet nonostante la connessione sia attiva.

l’autodiagnosi del router dice:

>> Testing Ethernet LAN connection … PASS
>> Testing ADSL Synchronization . PASS
>> Testing ATM OAM segment ping … PASS
>> Testing ATM OAM end to end ping … PASS
>> Ping Primary Domain Name Server . FAIL
>> Ping http://www.yahoo.com … PASS

io le ho provate tutte ma cosa devo settare ancora per evitare quel fail sul DNS ?

Roberto | #

AIUTO! Dopo 1 mese di tentativi ed altrettante telefonate sia alla telecom che alla netgear non riesco ancora a navigare. Mi hanno assegnato un indirizzo ip statico, ma non riesco a navigare, tutto è connesso, ma non esiste traffico in entrata. Il router è un Netgear DG834G. Dal server ma non c’è traffico in entrata. Chi sa dirmi dove potrebbe stare l’errore? Grazie

Simon | #

ti prego… AIUTAMIIIIII!!!
non so più dove sbattere la capoccia… cercavo soluzioni per una combinazione modem tiscali + netgear dg834g wireless.
Non avendo il router la predisposizione al VoIP ho per forza di cose dovuto combinare i due. Ora però mi ritrovo con la spia dsl del netgear che continua a lampeggiare, il portatile mi riconosce la linea e mettendo la password che ho impostato mi posso collegare tranquillamente sia da fisso che da portatile appunto. Solo che dopo un tot di minuti non ce la fa e si blocca, le pagine diventano pesanti a caricare e finche non riavvio entrambi i modem, di ripartire non se ne parla. Secondo te da cosa è dovuto? Devo impostare qualcosa? Tra l’altro, adesso digitando l’indirizzo ip del netgear, non riesco ad accedere alla schermata di gestione e quindi mi tocca ogni volta che voglio farlo, staccare tutto e mettere come principale il netgear, lasciando fuori il modem di servizio. Fosse per me, userei solo il netgear, dato che ha il modem integrato, solo che facendo la configurazione automatica (che dice andata a buon fine, internet non funziona manco con se mi appello a San Gennaro!!!!). Adesso come adesso, mi ritrovo con il cavo adsl nel Pirelli di Tiscali (modem tra le altre cose PIETOSO), il cavo ethernet che va nel pc nel secondo slot del netgear mentre nel primo slot ho un’altro cavo di collegamento tra router e modem. Non so se sono riuscito a spiegarmi bene, però, quello che voglio capire è perchè se ho tutti e due attaccati internet funziona e la luce dsl del router lampeggia, mentre se tenfo solo il netgear, le luci sono tutte fisse e apparentemente collegato ad internet, ma in realtà non posso navigare.
Perdona la lunghezza del messaggio, ma non sarei riuscito a spiegarmi più sinteticamente, alla fine come termini tecnici conosco gran poco e visto che sei un guru della rete, non potevo non chiedere assistenza 🙂
Un saluto
Simon

isabella | #

Ciao, ho collegato du pc al modem wii di alice, il primo tramite ethernet , e dils econdo tramite chiavetta wii, purtroppo non sò perchè non mi funzionano + contemporaneamente neache ora che ho eliminato la chiavetta ed inserito un altro cavo et. nel modem fino al pc, devono connettersi o l’uno o l’altro mai contemporaneamente, cioè l’uno elimina l’altro??
auito merci

andrea | #

Cari tutti avrei bisogno di aiuto:

ho effettuato un contratto naked (il router che ho comprato e il linksys ag 241 ver 2.0) con telecom alice businness con 8 ip statici riporto i parametri che ci sono sul foglio telecom:
ip/lan 83.192.189.216-223
subnet 255.255.255.248
gateway 83.192.189.217
ip/punto punto 95.89.123.230
subnet 255.255.255.252
ip punto punto nodo 95.89.123.229

8/35

dns 151.99.125.1
151.99.0.100

Ho inpostato il router rcf 1283 routed
ho dato al router l’ip punto punto e impostato la lan sulla classe degli otto ip statici
ho abilitato il nat
disabilitato il firewall
tutto funziona a meraviglia i pc vanno su internet navigano a meraviglia.
adesso pero’ ho bisogno di raggiungere questi pc da remoto,ma se digito l’indirizzo ip lan non c’e risposta. l’unico indirizzo che mi risponde e quello punto punto del router.
se vado in advanced routing e provo a inserire nella routing table la classe ip lan al momento di salvarli mi dice che i parametri sono errati.
se qualcuno mi puo’ dare qualche dritta lo ringrazio molto
ciao
andrea dale

Angelo | #

Buongiorno,
leggendo il blog io ho avuto un’esperienza negativa nella configurazione del router per alice business.
Ho provato a configurare uno zyxell 660 seguendo le direttive trovate qui, ma non c’è stato niente da fare non si allinea neanche. Contattando poi il commerciale di telecom, poichè il servizio tecnico non mi diceva niente di utile, la risposta è stata che probabilmente la linea business 20M ha un segnale molto compresso e arriva attenuato e lo zyxell non lo rileva, l’alternativa è installare un router thomson.
fatemi sapere le vostre impressioni

Maurizio | #

ALICE BUSINESS 20M 256 ADPTIVE + 16 IP

Salve a tutti, scrivo solo per darvi delle indicazioni non complete, ma sicuramente vi possono dare alcuni elementi che vi possono aiutare.

Come prima cosa come a scritto Andrea, e tutto giusto quindi tentate di capire quello che vi dice, se non capite significa che dovete approfondire la vostra cultura in merito a vocaboli come NAT ROUTE ecc. ecc.
Fatto ?!
Detto questo le cose diventano più chiare, eseguite alla lettera le indicazioni che se le confrontate con altri tecnici tutto corrisponde, quindi è giusto fare come dice Andrea, ma qui viene il bello con un normale modem io non ci sono riuscito ne con la configurazione BRIDGE ne tanto meno configurando il modem con gli indirizzi IP pubblici, di fatto navigo solo con gli indirizzi Punto Punto, fatto questo ho provato con un Cisco 857, ma neanche con questo ci sono riuscito.
A questo punto apro un intervento tecnico con la telecom il quale omino giunto nella mia sede con un suo modem ci ha provato per 5 ore, ma niente da fare NON SI RIUSCIVA A NAVIGARE CON GLI INDIRIZZI PUBBLICI AGGIUNTIVI.
Sempre dalla telecom intervengono da Roma, gli metto il cisco 857 sulla rete li configuro il punto punto e gli permetto di accedere.
E mi fanno una configurazione base per far si che funzioni, quindi nessuna nat ma solo la configurazione che dice anche Andrea.
Il punto punto sulla wan e l’IP del gatwave sulla lan interna ecc ecc gli altri indirizzi ip sui computer che devono navigare.
Attualmente dopo il cisco 857, che mi funziona da modem, ho un computer con zeroshell con il quale mi gestisco la nat 1:1 per la DMZ ecc. ecc. e tutto funziona come volevo.

Mi direte che è uno spreco, infatti non volevo usare il cisco 857, mi sarebbe bastato un bridge o solo il modem e gestire con zeroshell il resto, visto che ho una rete un po complessa con diverse linee ADSL.

Ma vi garantisco ad oggi non ho ancora capito cosa xxzo ha di diverso dalle altre linea adsl questa adpative, quindi sono ancora alla ricerca di una risposta scientifica. (fin ora ho avuto interbusines, tiscali fastweb, tute con ip pubblici)

Quindi una cosa vi posso escludere, che con un normale modem da € 20 possa funzionare se non si capisce come configurano il loro POP, malgrado che dovrebbe essere chiaro per tutti, visto che parlano di uno standard, per il quale dovrebbe essere una cosa banale.

Ma in giro per la rete non si trova nulla, e grazie ad Andrea abbiamo avuto delle informazioni importanti.

Ma manca ancora qualcosa… magari a distanza di tempo se Andrea aggiorna il post con qualche nuova, sarebbe ottimo, per tantissima gente che come me, che non ha capito ancora dove possa essere il problema.

Devo scaricarmi la configurazione del router cisco857 e ve la pubblico cosi forse mi aiuterete a comprende meglio come funziona.

Intanto auguro a tutti quelli che arrivano su questa pagina con lo stesso problema BUONA FORTUNA.

A.Corbani | #

ho collegato correttamente il nuovo router NETGEAR alla mia nuova linea adsl Alice. individuo la mia linea wireless, digito la parola chiave e dopo pochi secondi mi dice impossibile collegarsi a questa rete. AIUTO
Ciao andrea corbani pisa